В Японском море у побережья Приморья затонуло южнокорейское судно, экипаж, за исключением боцмана, спасен российскими моряками
Меркатор

В Японском море у побережья Приморья затонуло южнокорейское судно, экипаж, за исключением боцмана, спасен российскими моряками.

В пресс-службе АО "Приморское морское пароходство" сообщили, что танкер "Партизанск" в понедельник в 7:55 по местному времени получил сигнал бедствия с южнокорейского судна "Asian Noble", следовавшего из порта Восточного с грузом угля, сообщает "Интерфакс".

Судно, на борту которого находилось 20 членов экипажа - 8 корейцев и 12 филиппинцев, - получило серьезный крен в 50 милях от побережья Приморья. Из-за шторма на терпящем бедствие судне сорвало крышки трюмов и туда начала заливаться вода.

Подойдя к "Asian Noble", экипаж "Партизанска" снял со спасательной шлюпки и поднял на борт 18 иностранных моряков. В числе спасенных не было старпома и боцмана. Вскоре вахтенный офицер с "Партизанска" заметил человека за бортом в разорванном спасательном жилете, не подающего признаков жизни.

При шторме в шесть баллов и скорости ветра 15 метров в секунду моряки ПМП попытались поднять человека из воды, но их попытки не увенчались успехом - тело боцмана скрылось под водой.

В 13:10 судно "Asian Noble" перевернулось и затонуло. Старпом был найден на одном из четырех плотов, разбросанных вокруг перевернувшегося судна, и поднят на борт танкера, где ему сразу же оказали первую медицинскую помощь.

До 19 часов российские моряки продолжали поиски боцмана, и лишь после получения распоряжения от дежурного капитана Спасательно-координационного центра Владивостока танкер "Партизанск" с 19-ю спасенными иностранными моряками направился в Находку. Капитан Апасов сообщил, что самочувствие спасенных моряков нормальное.