Федор Конюхов
Архив NEWSru.com

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов прибыл сегодня в Англию и начал подготовку гигантского катамарана "Алые паруса" к рекордному пересечению Атлантического океана. Длина двухкорпусного парусника - 31 метр. Федор пойдет через океан с экипажем из двенадцати человек. В их числе будет и его сын Оскар Конюхов.

Катамаран "Алые паруса" стартует с острова Ла Гомера, входящего в группу Канарских островов. Сейчас парусник стоит в Бристоле. Выход из этого английского порта на Канары запланирован на 1 марта.

В прошлом году Конюхов в одиночку пересек Атлантику на гребной лодке, также стартовав с Ла Гомера. Он достиг острова Барбадос через 46 суток и 4 часа, побив прежний мировой рекорд на 11 суток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас Федор хочет пройти этим же путем на двухкорпусном паруснике, затем с Барбадоса вернуться в Англию. По сообщению Оскара Конюхова, весь маршрут запланировано пройти за две недели. Это будет рекордным показателем для парусных судов при пересечении Атлантического океана.