На восстановление магистральных линий электропередачи в Сочи потребуется еще несколько дней
Меркатор

На восстановление магистральных линий электропередачи в Сочи потребуется еще несколько дней. С сегодняшнего дня удалось во многом наладить процесс водоснабжения. По данным исполняющего обязанности мэра города Сочи Леонида Мостового, районы города, расположенные на возвышенности, пока лишены магистрального водоснабжения, поэтому подвоз воды осуществляется автоцистернами. Подключить городские котельные пока не удалось.

По словам Мостового, за прошедшую ночь ситуация улучшилась. На ликвидацию аварии на магистральной линии электропередачи в 220 кВт в Туапсинском районе Краснодарского края потребуется еще несколько дней.

Сегодня в 5 утра шквалистый ветер, скорость которого достигала 40 метров в секунду, обрушился сразу на несколько городов Краснодарского края.

Всего из-за ураганного ветра в крае без электроэнергии остались 159 населенных пунктов. По последним данным выведена из строя каждая вторая из 2200 подстанций. Из-за падения опор отключилось большинство линий электропередачи. Особенно пострадали Армавир, Горяче-Ключевской, Курганинский и Северский районы.

Только в Армавире, где три района остались без света, предстоит установить 15 опор ЛЭП, ликвидировать 32 порыва линий электропередачи и наладить работу 6 котельных.

Для ликвидации аварий привлечены ремонтные бригады и специальная техника. Данных о пострадавших нет. Ущерб подсчитывается.