Администрация Омска предупредила население и руководителей промышленных предприятий об отключении от энергоснабжения
Съемки НТВ

Администрация города предупредила население и руководителей промышленных предприятий об отключении от энергоснабжения некоторых районов и промышленных предприятий Омска. Без электричества сегодня остались более 200 тысяч жителей Омска и области.

Такие меры безопасности были приняты для того, чтобы без риска провести эвакуацию потерпевшего аварию 27 января военно-транспортного самолета АН-70.

Самолет, высота которого составляет 16 метров, вывезут с места аварии под линиями электропередач. Это и заставило компанию "Омскэнерго" частично отключить подачу электроэнергии и снять некоторые провода. Транспортники проложили 100-километровый обходной маршрут по заснеженным полям под Омском.

Кортеж из 14 автомобилей, трейлеров, тягачей и мощных кранов доставит самолет в цех Омского аэрокосмического объединения "Полет", где он будет восстановлен специалистами киевского АНТК им. Антонова и "Полета".

Украинский самолет Ан-70 совершил 27 января аварийную посадку на поле в Омской области. Отказали оба двигателя. Самолет получил серьезные повреждения. 4 человека были доставлены в больницу, двое из них √ в тяжелом состоянии. На борту самолета находилось 38 тонн топлива. Таким образом, первое испытание Ан-70 в условиях низких температур закончилось неудачей.