На юго-восточной окраине Грозного, по уточненным данным, находятся тела нескольких десятков человек
Съемки НТВ

На юго-восточной окраине Грозного по уточненным данным находятся тела нескольких десятков человек. Об этом заявили сегодня в Центральной военной прокуратуре Грозного. "Мы проверяли оперативную информацию от местных жителей о якобы обнаруженном в этом районе массовом захоронении. Полученные ранее сведения о почти 200 телах явно неверны - пока речь может идти о нескольких десятках", - сообщил представитель комендатуры. По его словам, останки были обнаружены в заброшенном дачном поселке. Как говорят очевидцы, погибшие - люди разного возраста, большинство из них √ чеченцы, которые были убиты из огнестрельного оружия.

Сбор свидетельств осложняется тем, что "тела погибших тщательно заминированы", - подчеркнули в комендатуре. Осмотр места происшествия, в частности, едва не стоил жизни прокурору Чечни Всеволоду Чернову, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По предварительной оценке военных, "люди были убиты в разное время - в поселке обнаружены и окоченевшие тела, и полуразложившиеся останки".

Как сообщалось ранее, трех убитых уже опознали местные жители. Тела еще трех погибших перевезла в Гудермес оперативно-следственная группа чеченской прокуратуры.

В настоящее время организовано прочесывание поселка и разминирование местности. Площадь поселка, примерно 1,5 км на 1 км, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими внутренних войск и представителями комендатур.