Родители убитого в Воронеже перуанского студента заявили, что удовлетворены результатами расследования прокуратурой Воронежской области уголовного дела по факту этого преступления
НТВ

Родители убитого в Воронеже перуанского студента заявили, что удовлетворены результатами расследования прокуратурой Воронежской области уголовного дела по факту этого преступления.

Все подозреваемые в совершении преступления были оперативно выявлены и задержаны, отметил отец погибшего студента Энрике Хорхе Анхелис Герреро на пресс-конференции в субботу в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

"Нападение было совершенно по расовым мотивам двумя группа скинхедов", - пояснил Хорсе, который вместе с супругой в качестве потерпевшей стороны знакомился с результатами расследования.

По словам Хорсе, у него по материалам дела сложилось впечатление, что эти группы специально следят за общежитиями иностранных студентов, устраивают засады и нападают на иностранцев. Он отметил, что именно это произошло с его 18-летним сыном студентом Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Анхелисем Уртадо Энрике. "Две группы приехали в спортивно-оздоровительный центр "Олимпик" с целью напасть на иностранцев", - сказал Хорсе.

В свою очередь мать убитого студента Дора Эмма Уртадо Авила сказала, что поражена тем, что преступление совершили студенты воронежских вузов, многие из которых воспитывались в благополучных семьях. "В рамках расследования была взята характеристика от их соседей, судя по которым все они очень доброжелательные, спокойные люди", - отметила Уртадо.

Она сообщила, что ее сын обучался в России по линии государственного премиального института Перу "Инабек". У него был выбор -либо учиться на медика на Кубе, либо на дорожника в России и он выбрал Россию.

"Мы намерены требовать уголовной ответственности руководства "Инабек", которое, как оказалось, не несет никакой ответственности за отправляемых ребят", - заявила Уртадо. В суде по делу об убийстве ее сына она намерена требовать с Российской Федерации возмещения морального ущерба в сумме 3 млн евро.