Президент Путин на пресс-конференции в четверг заявил, что встретит Новый год как все россияне, в кругу семьи. Умолчал он лишь об одном
Первый канал

Президент Путин на пресс-конференции в Кремле в четверг заявил, что встретит Новый год как все россияне, в кругу семьи. Умолчал он лишь об одном. По некоторым данным, хорошо провести ночь президенту и его супруге Людмиле помогут динозавры британского рока, группа Smokie, популярная во второй половине 70-х годов.

Британская газета The Sun утверждает, что приглашение группы обошлось российскому лидеру в 20 тысяч фунтов.

Газета отмечает, что дни славы в Британии для "Смоков" давно уже прошли, однако их мелодичный рок все еще довольно популярен в странах бывшего Варшавского договора, где пик популярности группы пришелся на времена холодной войны.

Неизвестно, согласятся ли дочки президента встретить Новый год с такой "дискотекой 70-х" и мелодией Living Next Door To Alice. Общаясь с журналистами, президент отметил, что, вполне вероятно, дочки отметят праздник не в кругу семьи, а с друзьями. "Дети сейчас подросли, они хотят встречать с друзьями, мы им не препятствуем. Так что если кто-то из них будет дома - значит, будем все вместе. Если кого-то не будет - значит, будем с женой вместе", - сказал президент.

Группа Smokie образовалась в 1967 году в маленьком английском городке Брэдфорд. Школьники Кристофер Уорд Норман и Алан Силлсон во что бы то ни стало решили стать рок-звездами не хуже Beatles. Пригласив друзей из параллельного класса, уже имевших некоторый опыт в музицировании - бас-гитариста Терри Аттли и ударника Питера Спенсера, они создали группу Elisabeth. У ребят не было специального музыкального образования, но зато обладали великолепными вокальными данными и отменным слухом. Подобно большинству аналогичных коллективов, концертная деятельность Elisabeth ограничивалась выступлениями на школьных вечеринках и в дешевых пабах. Позже они переименовались в Kindness, но это не особенно помогло.

Неизвестно, как сложилась бы судьба музыкантов, не окажись в один прекрасный вечер 1973 году в маленьком лондонском кафе, где отрабатывали свой хлеб Kindness (как они тогда назывались), знаменитые продюсеры и композиторы Никки Чинн и Майкл Чэпмен.

Чинн и Чэпмeн по достоинству оценили исполнительские возможности группы и предложили ей свое покровительство. Именно по настоянию Чинна "неблагополучное" название Kindness было заменено на лаконичное и хлесткое Smokie.

В январе 1975 года продюсеры звучно объявили о начале новой эры в рок-мире и выходе первого альбома Smokie Pass it around. Особым успехом альбом не пользовался, но зато следующий диск Changing all the time, который вышел в том же году, взлетел на вершины хит-парадов. Мелодичные песни пришлись по вкусу публике. Так началось стремительное восхождение Smokie на вершину музыкального Олимпа.