Как заявил Геннадий Селезнев, Россия сделает все возможное, чтобы не допустить бомбежек Ирака
Архив NTVRU.com

Россия сделает все возможное, чтобы не допустить бомбежек Ирака. Такое заявление, как передает РИА "Новости", сделал в понедельник председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев в интервью журналистам по завершении встречи с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифой аль-Тани, находящегося с официальным визитом в России.

Селезнев напомнил, что Государственная Дума приняла заявление о недопустимости бомбардировок Ирака. Он также подчеркнул, что "Россия добивается полного снятия санкций с Ирака".

Кроме того, на встрече спикера Госдумы с эмиром Катара обсуждались вопросы торговых, экономических, политических связей двух стран. Как сообщил Селезнев, в ходе переговоров также произошел обмен мнениями по вопросам борьбы с международным терроризмом, по проблеме израильско-палестинского конфликта.

По словам Селезнева, на встрече достигнута договоренность о визите в конце января в Катар российской парламентской делегации.

Как ожидается, во вторник, 25 декабря, эмира Катара примет президент России Владимир Путин, а также председатель правительства РФ Михаил Касьянов.