24 декабря в Подмосковье из Западной Европы пришел третий за неделю циклон
Архив NTVRU.com

В понедельник, 24 декабря, в Подмосковье из Западной Европы пришел третий за неделю циклон. Как сообщили в Московском метеобюро, метель, начавшаяся утром 24 декабря, будет продолжаться около суток и сопровождаться сильным порывистым ветром - до 15 метров в секунду. По прогнозам cиноптиков, за это время толщина снежного покрова в Москве увеличится на 4-6 сантиметров. Сильный ветер будет способствовать образованию заносов и гололеда.

Как сообщает РИА "Новости", в ночь на вторник минимальная температура в Москве составит минус 18-20 градусов, по области - до минус 23 при северо-западном ветре скоростью 4-9 метров в секунду. Днем 25 декабря снегопад должен прекратиться. Температура в столице составит 13-15 градусов ниже нуля, в Подмосковье - минус 12-17, а ветер поменяется на юго-западный и станет слабее (3-7 метров в секунду).

Погодные условия уже стали причиной того, что столичным водителями пришлось снизить скорость на дорогах. На Садовом кольце, на Тверской и других главных улицах возникли пробки. Для борьбы с ними коммунальные службы Москвы выводят на улицы всю резервную снегоуборочную технику. Уборкой снега уже занимаются 880-ти единиц уборочной техники. Из них, как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Борис Коршунков, 520 единиц техники привлечено для распределения жидких реагентов, 360 √ для распределения твердых реагентов. Наряду с этими работами столичные дорожные службы продолжают работы по вывозу снега. За прошедшие сутки на уборку снега было направлено порядка 2 тысяч самосвалов и около 730 погрузочных средств, сообщил Коршунков.

В целом обстановка в городе в связи со снегопадом сложная, признал сотрудник мэрии. Впрочем, по словам Коршункова, дорожные службы в основном справляются с задачей по своевременной уборке снега. В настоящее время дорожные службы работают в круглосуточном режиме.