Завершено уголовное дело в отношении бывшего замминистра МЧС Владимира Куличева
Архив NTVRU.com

Главная военная прокуратура завершила уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра России по чрезвычайным ситуациям Владимира Куличева, передает "Интерфакс".

Экс-заместителю главы МЧС инкриминируется превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, предусмотренное статьей 286, ч. 3, УК РФ. За это преступление ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили в понедельник в Главной военной прокуратуре.

Куличев обвиняется в том, что в 1997 году он превысил свои полномочия при проведении денежного зачета с коммерческой организацией, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 72 млрд. неденоминированных рублей.

На прошлой неделе предварительное следствие было завершено и обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами дела.

В ГВП отметили, что вместе с Куличевым по данному эпизоду обвиняется бывший начальник отдела финансово-экономического департамента МЧС. Ему также вменяется статья 286, ч. 3, УК РФ.

По сведениям ГВП, уголовное дело о должностных злоупотреблениях в МЧС было возбуждено в декабре 1998 года. Кроме того, уголовное расследование продолжается и в отношении ряда других должностных лиц этого министерства.