В минувшее воскресенье в Красноярском крае прошли выборы в законодательное собрание
НТВ

В минувшее воскресенье в Красноярском крае прошли выборы в краевое законодательное собрание. В голосовании приняли участие около 40% от общего числа внесенных в списки избирателей. На 42 места в законодательном собрании претендуют 218 кандидатов.

Окончательные итоги выборов в крае еще не подведены, между тем уже началось формирование фракции "Единства и Отечества" Законодательного собрания Красноярского края. Об этом в интервью РБК сообщил член партии "Единство и Отечество", лидер блока "Наши" Александр Усс, комментируя итоги выборов. По предварительным подсчетам "Единство и Отечество" будет контролировать до 40% мест в краевом парламенте (16-17 мест).

С большим отставанием за ней следуют КПРФ, блок "За Лебедя" и "Блок Анатолия Быкова" - им отводят восемь, семь и шесть мест соответственно. Впрочем, наблюдатели указывают, что на распределение парламентских мандатов решающее влияние окажут результаты выборов по одномандатным округам. В них итоги еще не подведены, однако социологические опросы, проведенные перед выборами, показали, что и здесь шансы кандидатов от "Единства и Отечества" также предпочтительнее.