Анатолий Быков победил на выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края по Октябрьскому одномандатному округу
НТВ

По предварительным данным, бывший директор КрАЗа Анатолий Быков, находящийся в данный момент в СИЗО "Лефортово" по обвинению в подготовке покушения на красноярского предпринимателя Павла Струганова, победил на выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края по Октябрьскому одномандатному округу.

Как сообщили "Интерфаксу" в краевом избиркоме, Быков набрал 52,65% голосов, значительно опередив остальных претендентов, баллотировавшихся по этому округу.

Павел Струганов, который также избирался в законодательное собрание - по Ленинскому одномандатному округу, - не добился победы. За него отдали голоса 6,21% избирателей, в то время как его соперник, депутат краевого собрания Вячеслав Новиков, набрал 55,13% голосов, победив в этом округе.

По предварительным данным, из политических объединений максимальное количество голосов получил блок "Наши!" (20,23%), второе место занимает "Блок Анатолия Быкова" (17,13%), третье - блок "За Лебедя" (15,26%).