Ликвидации "ТВ-6" приостановлена до 16 января
Архив NTVRU.com

Исполнение решения о ликвидации ТВ-6, принятого Московским арбитражным судом 27 сентября, приостановлено до назначенного на 16 января рассмотрения кассационной жалобы ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" в вышестоящей инстанции - Федеральном арбитражном суде Московского округа. Об этом NTVRU.com сообщила руководитель пресс-службы телекомпании ТВ-6 Татьяна Блинова. Кроме того, по ее словам, "Федеральным арбитражным судом отказано негосударственному пенсионному фонду "ЛУКойл-Гарант" в иске, в котором содержалось требование отстранить органы управления ответчика - ЗАО "МНВК" - от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом, а также запретить этим органам управления использовать лицензию на вещание".

По словам руководителя пресс-службы, руководство телекомпании "ТВ-6" удовлетворено этим решением Федерального арбитражного суда. Вместе с тем она отметила, что в телекомпании считают "странным" тот факт, что "ЛУКойл-Гарант" обратился с ходатайством об отстранении от выполнения своих функций менеджмента ЗАО "МНВК", иначе говоря, команды Киселева, с которой, как говорил вице-президент "ЛУКойла", он готов сотрудничать на "обновленном ТВ-6". "Абсолютная нестыковка позиций налицо: с одной стороны, предлагают сотрудничество на так называемом ТВ-6-4, а с другой - отстраняют менеджеров от работы", - добавила она.

Кассационная жалоба была подана ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), владельцем канала ТВ-6. 15% акций МНВК принадлежит НПФ "ЛУКойл-Гарант", 26,5% находятся у ЛогоВАЗа, 25,25% - у ЗАО "Дельфин", еще 11% акций владеет частное лицо, гражданин Израиля.