70% вопросов Путину в прямом телеэфире касались зарплат, пенсий и других социальных тем
Архив NTVRU.com

К прямому телеэфиру президента России Владимира Путина , который начался в 12:00 по московскому времени на каналах ОРТ и РТР, поступило более двух миллионов вопросов из всех регионов России, сообщили в пресс-службе главы российского государства. Спрашивать президента России можно было и на специально созданном для сбора вопросов сайте ortrtr.ru. Как и ожидалось, 70% всех пришедших вопросов касалось зарплат, пенсий и других социальных тем.

Не осталась без внимания и судьба атомной подводной лодки "Курск". Россияне интересовались, необходимо ли было поднимать субмарину. Отвечая на этот вопрос, президент России сказал, что решение по подъему затонувшей в Баренцевом море АПЛ "Курск" было обоснованным и базировалось на выводах ученых.

"Действительно, было много споров по поводу подъема лодки, но решение, которое я принял, не было волюнтаристским. Оно было основано на мнении ученых, с которыми я работал отдельно", - сказал Путин, отвечая в понедельник на вопросы телезрителей в прямом эфире каналов ОРТ и РТР.

Вместе с тем, по словам президента, у тех, кто возражал, "надо сказать честно, были веские на то основания". Президент отметил, что "никто не мог со стопроцентной уверенностью сказать, чем это закончится".

Путин считает, что государство должно гордиться моряками, погибшими на "Курске", а также теми, "кто продолжает нести службу в непростых условиях".

В записи телеинтервью президента Путина можно будет посмотреть в понедельник в 19:00 по каналу РТР, а также по каналу ОРТ сразу после программы "Время".

Полную стенограмму выступления можно прочитать на сайте ortrtr.ru.