Два человека стали жертвами природных пожаров в Волгоградской области
34.mchs.gov.ru

Два человека стали жертвами природных пожаров в Волгоградской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"В результате природных пожаров погибли пожилые супруги, жители села Ягодное Ольховского района", - рассказал собеседник агентства.

По факту гибели людей первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух лиц"), сообщается на сайте ведомства.

Следователи уточняют, что днем в Ягодном загорелась водонапорная башня, пожар от которой распространился на рядом расположенное село. Огнем было охвачено не менее 26 домов. После тушения пожара в одном из частных домовладений и были обнаружены останки 88-летнего мужчины и его 84-летней жены. Предположительной причиной смерти стало отравление угарным газом.

Напомним, в Волгоградской области с 23 августа введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров, вызванных жаркой погодой и сильным ветром. Пожары вспыхнули в 13 районах региона. По данным на 22:00 по московскому времени 23 августа спасатели локализовали все шесть очагов природных пожаров в Советском районе Волгограда, Иловлинском, Ольховском, Даниловском и Среднеахтубинском районах области. Огнем уничтожено более 150 строений. В пункты временного размещения эвакуировано более 700 жителей региона.

Ранее 24 августа губернатор региона Андрей Бочаров предположил, что пожары могли начаться из-за умышленных поджогов.

В Волгоградскую область направлены дополнительные силы пожарных из семи регионов - Северной Осетии, Калмыкии, Чечни, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Астраханской областей и Донского спасательного центра МЧС России, а также авиация МЧС России, сообщает сайт МЧС РФ.