На 25-м километре МКАД водитель Lexus с мигалкой (госномер Р250НХ197) напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова
YouTube.com

На 25-м километре МКАД водитель Lexus с мигалкой (госномер Р250НХ197) напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова. Он выкрикивал угрозы, бил машину корреспондента руками и ногами, а также пытался открыть дверь и вытащить его из машины. Старшов написал заявление в полицию, пишет сайт "Новой газеты".

На опубликованной в сообществе "Синих ведерок" видеозаписи четко видно номерные знаки нарушителя и лицо водителя. Блогеры высказывают предположение, что данный автомобиль не имеет никакого права на спецсигнал и не относится ни к одной госслужбе. Ведется поиск водителя Lexus.

Инцидент произошел на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей, ориентировочно в 12:20. Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. В это время на МКАД была пробка. Сзади появился черный Lexus с установленной на крыше мигалкой, однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор, и, видимо, именно это обстоятельство спровоцировало водителя Lexus на решительные действия. Он вышел из своей машины и в грубой форме потребовал удалить запись.

После отказа, водитель Лексуса пришел в ярость и начал бить по машине Старшова ногами и руками, а также делал попытки открыть дверь. Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию (видеорегистратор встроен в телефон), а также попытался уйти от буйного водителя, однако тот снова догнал и перегородил ему путь.

Выйдя из машины он снова нанес несколько ударов по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, затем оторвал с машины синее ведерко (подарок от жж-сообщества "Общество Синих Ведерок"), после чего скрылся.

Евгений Старшов немедленно обратился за помощью к правоохранительным органам. В ОВД Бирюлево Восточное, было написано заявление и осмотр повреждений, однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.