Российская партия пенсионеров (РПП) начала переговоры о возможности объединения с Российской партией Жизни (РПЖ) и партией "Родина"

Российская партия пенсионеров (РПП) начала переговоры о возможности объединения с Российской партией Жизни (РПЖ) и партией "Родина". Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции лидер РПП Игорь Зотов, подчеркнув, что объединение с потенциальными союзниками возможно лишь на равноправных условиях, передает ИТАР-ТАСС.

"У меня была встреча с Сергеем Мироновым (лидер РПЖ), с которым мы обсуждали этот вопрос, - сказал Зотов. - Мне было сделано предложение об объединении, на которое я ответил, что единоличных решений не принимают".

"Слияния, как его называют, не будет, а реорганизация возможна", - добавил глава РПП, передает РИА "Новости". Он пояснил, что под слиянием он понимает присоединение одной партии к другой, более крупной, а под реорганизацией - объединение нескольких партий на равноправной основе под новым названием.

Зотов отметил, что сейчас идут консультации с центральным советом партии и ее региональными отделениями. "Скажу вам прямо: люди чувствуют за собой силу и никуда вливаться не хотят", - отметил он.

Зотов полагает, что если в будущем будет создана единая структура, то она должна сохранить в названии упоминание о пенсионерах, поскольку это уже достаточно известный "бренд". При этом, считает он, союзники должны также принять идеи и задачи партии пенсионеров.

Лидер РПП сообщил, что на региональных выборах 8 октября партия пенсионеров будет самостоятельно бороться за места в законодательных органах 8 регионов. В настоящее время партия имеет своих представителей в законодательных органах 16 субъектов РФ.

Глава РПП сообщил также, что сейчас партия пенсионеров проходит перерегистрацию в министерстве юстиции РФ. "Фактически мы уже выполнили все требования федерального законодательства, которые по новому закону применяются к политическим партиям", - сказал он.

Так, по словам Зотова, Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) Минюста РФ подтвердила численность партии - 136 тысяч человек, и более 500 человек в 48 региональных отделениях партии. "При этом проверку осталось пройти еще пяти региональным отделениям, в том числе челябинскому, которое насчитывает 22 тысячи человек. Если они успешно пройдут проверку, то мы выйдем на второе место по численности партии после "Единой России", - заключил Зотов.