Министерство природных ресурсов выявило нарушения при ведении строительства на даче бывшего премьера РФ Михаила Касьянова "Сосновка-1"
Архив NEWSru.com

Министерство природных ресурсов выявило нарушения при ведении строительства на даче бывшего премьера РФ Михаила Касьянова "Сосновка-1", сообщил в среду "Интерфаксу" источник в этом ведомстве. Главному строению комплекса теперь грозит снос.

"26 июля органы Росприроднадзора провели проверку объекта, расположенного по адресу: 1-я Лыковская улица, дом 4, корпус 1", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что объект представляет собой участок площадью 1,5 га, на котором возведено несколько строений. "Одно из них - так называемый "главный дом" - находится на реконструкции, работы близятся к завершению", - сообщил источник.

Он уточнил, что именно на этот "главный дом" у организации ОАО "Спецстройэксплуатация", которая проводит работы, нет положительного заключения государственной экологической экспертизы. "Нам известно, что эта организация за несколько дней до проверки пыталась заявить документы на государственную экологическую экспертизу, но из-за некомплекта их не приняли. Поэтому исправить ситуацию не удалось", - заявили в Минприроды.

После этого управление Росприроднадзора по Москве завело административное производство по статье 8.4 КоАП РФ в отношении организации ОАО "Спецстройэксплуатация". Затем необходимые документы будут переданы в прокуратуру Москвы, которая может через суд поставить вопрос о сносе этого строения, пояснил собеседник агентства.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил инициатором дела, связанного с обстоятельствами приобретения бывшим премьером страны Касьяновым недвижимости в подмосковном Троице-Лыково. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов "провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене госдачу (теперь уже бывшую) в Троице-Лыково".