В подмосковном городе Жуковский сегодня завершит работу шестой Международный авиационно-космический салон МАКС-2003
Телекомпания 'Эхо'

В подмосковном городе Жуковский сегодня завершит работу шестой Международный авиационно-космический салон МАКС-2003.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции авиасалона, его участниками стали более 500 отечественных и 150 зарубежных фирм, корпораций и предприятий, занимающихся разработкой, конструированием, эксплуатацией и обслуживанием самолетов, вертолетов и космических аппаратов военного и гражданского назначения.

На последний день работы авиасалона запланирована большая программа показательных выступлений российских, итальянских, французских, американских пилотов. Также показательные выступления продемонстрируют парашютисты.

По предварительным оценкам организаторов, в воскресенье МАКС-2003 должны будут посетить более 300 тыс. человек. В минувшую субботу на авиасалоне побывали около 200 тыс. посетителей.

Безопасность на авиашоу обеспечивают порядка 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. По словам организаторов, за все предыдущие дни авиасалона в Жуковском ни одного серьезного правонарушения зафиксировано не было.

Церемония "прощания" с МАКС-2003 завершится красочным шоу, элементами которого станут головокружительные виражи самолетов и вертолетов, а также участие "звезд" российской эстрады и грандиозный фейерверк на летном поле.

Организаторы авиасалона обещают, что погода не должна испортить праздничного настроения: в небе над Жуковским будут разгонять облака.