Директор ФСБ совершил восхождение на Эльбрус
Архив NEWSru.com

Директор Федеральной службы безопасности России генерал армии Николай Патрушев с группой спецназа совершил восхождение на Эльбрус.

С 21 по 23 августа 2003 года в Кабардино-Балкарии в Приэльбрусье были проведены оперативно-тактические учения центра спецназначения ("Альфа-Вымпел") и управления авиации ФСБ России. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.

Учения лично инспектировал Патрушев. Сотрудники спецназа ФСБ в условиях горно-лесистой местности отработали навыки борьбы с террористами. В частности, спецназовцы провели учения по ликвидации скрытой базы террористов и освобождению заложников.

На заключительном этапе учений группа сотрудников спецназа совершила восхождение на одну из высочайших вершин мира Эльбрус (западный склон, высота 5 тыс. 642 метра), в котором принял участие Патрушев.

По словам представителя ЦОС, директор ФСБ по итогам учений дал высокую оценку действиям спецназа.

Кроме того, в ходе пребывания в республике, Патрушев провел ряд рабочих встреч с руководством Кабардино-Балкарии, в том числе с президентом КБР Валерием Коковым и руководителями республиканского МВД, МЧС и ФСБ.