Спасатели эвакуируют пассажиров катера, терпящего бедствие на Байкале
Архив NTVRU.com

Спасатели МЧС проводят спасательные работы по эвакуации пассажиров терпящего бедствие на Байкале катера. Спасатели уже эвакуировали сегодня вертолетом министра финансов Бурятии Александра Налетова, который находился на потерпевшем аварию катере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС в Красноярске, сейчас к катеру, у которого вышел из строя двигатель, подходит другое судно, которое отбуксирует его вместе с оставшимися пассажирами и членами экипажа в поселок Усть-Баргузин.

Инцидент произошел в пятницу во второй половине дня. С борта катера по системе космической связи поступило сообщение о том, что у него заглох двигатель, и самостоятельно экипаж не может его отремонтировать. На поиски катера был направлен специальный вертолет МЧС, однако обнаружить судно не удалось. Затем поиски были прекращены из-за наступления темноты.

Сегодня утром пассажиры катера вновь вышли на связь и сообщили о том, что все они живы и ждут помощи. Из-за наступления темноты поиски были прекращены и возобновлены лишь сегодня утром. Никто из находившихся на борту катера не пострадал.