Сегодня в порт Владивостока прибыл отряд британских боевых кораблей
Съемки НТВ

Сегодня в порт Владивостока прибыл отряд британских боевых кораблей. Это уже третий визит английских моряков на главную базу Тихоокеанского флота.

В составе отряда √ эскадренный миноносец "Ньюкасл" и противолодочный фрегат "Корнуолл". По словам английских моряков, корабли такого класса составляют основу британских военно-морских сил. Сейчас оперативные соединения совершают кругосветное плавание.

В первые же минуты пребывания на российской земле командир отряда капитан первого ранга Тим Макклемент выразил соболезнование родным и близким экипажа "Курска" и от имени Военно-морского командования Великобритании опроверг версию о столкновении "Курска" с британской подводной лодкой. "Я могу категорически заявить, что в данном районе никакой английской подводной лодки не было в течение всего этого учения", √ сказал он.

Макклемент считает, что трагедия в Баренцевом море не повлияет на статус России, как великой морской державы, поскольку от катастроф на воде и на суше не застрахована ни одна страна. Главное, подчеркнул английский капитан, чтобы в России сделали соответствующие выводы.

В ходе визита английские военные моряки познакомятся со службой своих российских коллег, посетят боевые корабли Тихоокеанского флота.