Полицейский из Иркутской области сбил пешехода и скрылся. Жертву переехали еще раз
Вести

В Нижнеудинске сотрудник полиции, находясь за рулем, в условиях плохой видимости сбил пешехода, и скрылся с места преступления, испугавшись ответственности, сообщает "Интерфакс". Инцидент произошел около полуночи в Нижнеудинском районе на федеральной трассе М53 "Новосибирск - Иркутск".

Вскоре сбитого переехал другой автомобиль и также скрылся. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Водителя второго автомобиля задержали на ближайшем посту полиции.

Кроме того, на месте происшествия же были обнаружены фрагменты первой машины: обломки бампера и боковое зеркало от автомобиля иностранного производства. По ним была установлена иномарка и круг подозреваемых. Среди них оказался и 24-летний лейтенант Дмитрий А., проработавший в полиции чуть более двух лет.

"С его слов, он совершил ДТП, находясь не при исполнении, и скрылся, испугавшись последствий," - рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой лейтенант будет уволен из органов за оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшему. В СУ СК по Иркутской области, рассказали, что для принятия процессуального решения следственные органы через прокуратуру потребовали материалы по ДТП, уточняет Life News.

Недавно стало известно о другом крупном ДТП с участием полиции. Авария произошла около 22:00 15 апреля на улице Руставели в Санкт-Петербурге. Автомобиль Honda Accord, за рулем которого находился оперуполномоченный 15-го отдела полиции Николай Мирошкин, не стал тормозить, когда следовавший перед ним Opel Astra остановился, чтобы пропустить людей на нерегулируемом пешеходном переходе.

В результате 65-летняя женщина и ее 14-летний внук погибли на месте. Водитель Opel получил травмы средней тяжести, его пассажирка находится в тяжелом состоянии. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

По результатам служебной проверки руководство Главка утвердило приказ об увольнении Мирошкина из органов внутренних дел. В полиции добавили, что экспертиза не выявила алкоголя в крови предполагаемого виновника ДТП. В части ответственности руководителей отделения полиции, где нес службу бывший полицейский, проверка продолжается.

17 апреля суд не избрал Мирошкину меру пресечения, продлив задержание на 72 часа. 20 апреля суд счел,что ходатайство следствия об аресте является обоснованным, так как бывший полицейский, находясь на свободе, сможет оказывать влияние на ход следствия. Бывшего сотрудника МВД арестовали на два месяца, пока будет вестись следствие.