Взрыв на съемках "Дома-2" - пострадали два человека
Дом-2

В результате взрыва на съемочной площадке телешоу "Дом-2" пострадали два человека, возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ирина Гуменная.

"Взрывное устройство сработало возле ограждения на внешней стороне периметра съемочной площадки примерно в 6:00 мск в тот момент, когда к нему приблизились двое охранников, обходящих территорию", - сказала Гуменная.

В результате, по ее словам, один из мужчин получил серьезные травмы и был госпитализирован, другому помощь была оказана на месте.

- Подозреваемый в причастности к взрыву угрожал участнику шоу Владу Кадони

Как отметил Гуменная, по факту взрыва возле съемочной площадки телешоу "Дом-2" возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. "Дело возбуждено по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатки) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств)", - сказала она.

Представитель ГСУ уточнила, что инцидент произошел в деревне Лешково Истринского района Подмосковья.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что "около 06:00 на огороженную территорию (съемочной) площадки неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого пострадал старший администратор проекта".

По его словам, в результате взрыва администратору оторвало кисть руки, а также повредило ногу. "В настоящее время установлен подозреваемый, ведется его розыск", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что разыскивается человек, не являющийся участником этого шоу. "Однако он ранее угрожал одному из снимающихся в нем (телепроекте) молодых людей", - сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил имя подозреваемого. К вечеру пришла информация, что подозреваемый задержан.

Между тем в ста метрах от забора съемочной площадки телешоу "Дом-2" в Подмосковье, где рано утром в воскресенье прогремел взрыв, обнаружен еще один подозрительный предмет, сообщил источник в правоохранительных органах.

При осмотре прилегающей территории следственно-оперативной группой был найден армейский вещмешок, по описанию схожий с тем, что был обнаружен утром у забора, ограждающего съемочную площадку. Из него торчат провода, сказал собеседник агентства.

По его словам, все оперативные службы Московской области вновь выехали в деревню Лешково Истринского района Московской области, где находится съемочная площадка телешоу "Дом-2". Выставлено оцепление, на место происшествия прибыли взрывотехники.