Масштабные работы по озеленению необходимы в связи с тем, что минувшей зимой в мегаполисе погибло около 50 тыс деревьев. Такую цифру во вторник озвучил мэр Сергей Собянин
Официальный сервер Правительства Москвы

Свыше 1,3 млн москвичей приняли участие в первом апрельском коллективном субботнике, прошедшем накануне во всех районах столицы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила пресс-секретарь городского департамента ЖКХ Марина Орлова.

По ее данным, в весеннем созидательном труде приняли участие 1 млн 383 тыс. 237 человек. "Это более чем на 200 тыс. человек больше, чем в минувшем году, когда весенний марафет в столице наводили 1 млн 102 тыс. 689 человек", - сказала Орлова.

Особое внимание в ходе субботника было уделено высадке деревьев. Так, по плану в ходе двух субботников должно быть высажено 3 тыс. деревьев и около 20 тыс. кустарников. "За вчерашний субботник высажено 2 тыс 264 дерева и свыше 9,5 тыс. кустарников", - отметила пресс-секретарь.

Столь масштабные работы по озеленению необходимы в связи с тем, что минувшей зимой в мегаполисе погибло около 50 тыс деревьев. Такую цифру во вторник озвучил мэр Сергей Собянин. При этом, он заметил, что число может увеличиться предстоящим летом, после того, как в Москве будет проведена полная ревизия городских парков и скверов.

Помимо этого, продолжила Орлова, в первый день весеннего субботника отмыли от зимней грязи фасады и цоколи у 20 тыс. 578 зданий, отремонтировано 9 тыс. кв. метров асфальта, нанесена разметка на 52 километрах дорог и 251 пешеходном переходе.

Как ожидается, следующий общегородской субботник пройдет 30 апреля.