Тело 9-летнего Данила Гильфанова, утонувшего в реке в ноябре прошлого года, найдено в воскресенье в Чите,
zabmedia.ru

Тело 9-летнего Данила Гильфанова, утонувшего в реке в ноябре прошлого года, найдено в воскресенье в Чите, сообщил агентству "Интерфакс" помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков. По его словам, тело ребенка обнаружено в реке Ингода.

Ранее сообщалось, что в Чите велись поиски двух мальчиков - Данилы Гильфанова и Игоря Мухаметчина, которые могли провалиться под лед.

Тело одного из них - Мухаметчина в конце ноября было обнаружено во время взрывных работ на реке, однако в начале декабря дальнейшие поиски были временно приостановлены из-за отсутствия гидролокатора бокового обзора.

После того, как это оборудование закуплено, на реке Ингода, где предположительно утонул школьник, работали 2 бульдозера, 2 грейдера и 1 трактор.

Для поисков двух мальчиков - 8 и 9 лет было перепробовано множество способов. Сначала спасатели из пожарных частей МЧС и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам вручную пилили лед и баграми обследовали дно реки. Затем к поискам подключились взрывотехники. Как раз после одного из взрывов и было обнаружено тело второго пропавшего мальчика - Игоря Мухаметчина.

Позже к поискам подключились специалисты из компании "Востокгеология", которые обследовали русло реки с помощью геологического радара.

Второго декабря к поискам подключились любители подводного плаванья, которые сами предложили свои услуги. Дайверы ныряли под лед и обследовали дно реки. Однако ни один из перечисленных способов не дал результатов в поисках Гильфанова.