Часть оружие, похищенного в Госнаркоконтроле в Нальчике, все еще в розыске
Архив NEWSru.com

Часть оружия, похищенного во время нападения на дежурную часть Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года, все еще находится в розыске. Об этом в воскресенье агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

В пятницу из тайника в Нальчике были извлечены несколько единиц похищенного оружия. "Однако еще несколько десятков пистолетов Макарова, похищенных у наркополицейских, пока еще находятся в розыске", - сказал источник агентства.

В пятницу из тайника в микрорайоне "Дубки" на окраине Нальчика была извлечена часть оружия и боеприпасов, похищенных при нападении на Госнаркоконтроль в Нальчике. Местонахождение тайника, находившегося в подвале дачного домика, показал задержанный в этот день сотрудниками Центра "Т" МВД РФ (бывшего северокавказского РУБОПа) 29-летний житель Нальчика.

Из тайника были извлечены около 45 автоматов Калашникова, большое количество боеприпасов, а также пистолеты, похищенные во время нападения на дежурную часть Госнаркоконтроля.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что в тайнике на дачном участке Нальчика были обнаружены несколько гранатометов и пулеметов, принадлежащих боевикам. Кроме того там же была обнаружена взрывчатка, мощность которой составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была уничтожена на месте.

Сейчас в прилегающих к Нальчику дачных кооперативах проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отметил собеседник агентства.