Инцидент в Костроме 18 апреля, в результате которого пострадал подросток армянской национальности, не являлся нападением экстремистской молодежи, а был вызван обычной детской шалостью
Архив NEWSru.com

Инцидент в Костроме 18 апреля, в результате которого пострадал подросток армянской национальности, не являлся нападением экстремистской молодежи, а был вызван обычной детской шалостью. Такой вывод следует из результатов служебной проверки, проведенной в пятницу УВД Фабричного округа города Костромы, сообщает "Интерфакс".

"В ходе проверки была установлена реальная картина происшедшего. Группа подростков в вечернее время в районе улицы Беговой города Костромы разжигала костер. Один из участников происшествия плеснул в костер из пластиковой бутылки бензином. Часть горящей жидкости попала на одежду одного из подростков. Мальчишка получил легкий термоожог ноги", - отмечается в официальном сообщении пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО).

Далее, как выяснили сотрудники милиции, "один подросток из числа присутствующих, опасаясь наказания от старших, предложил своим товарищам объяснить происшествие нападением неизвестных лиц".

"О имевшем место термическом ожоге подростка органам милиции стало известно из сообщения врачей. Они, в соответствии с требованиями закона, известили местное УВД о ранении подростка, когда он обратился в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по ЦФО.

"Каких-либо заявлений в органы внутренних дел от родителей якобы потерпевшего не поступало", - подчеркивается в сообщении представителей МВД.

"Некоторое время у органов внутренних дел не было повода усомниться в словах детей", - отмечается в сообщении пресс-службы. Однако после проведенной проверки, к которой были привлечены сотрудники социальных учреждений и учителя пострадавших, было выяснено, что инцидент с нападением полностью выдуман: в этом признался сам мнимый пострадавший.

В четверг СМИ сообщили о том, что в Костроме, предположительно, скинхеды вечером 21 апреля якобы напали на мальчика- армянина. По версии, изложенной в СМИ, к двум подросткам, выходившим из магазина, подошли неизвестные и, облив одного из них бензином, бросили на одежду спичку. Загоревшуюся одежду ребенка удалось быстро потушить, в городской больнице ему была оказана необходимая помощь, госпитализация не потребовалась.