В областном наркологическом центре Волгограда поставлен предварительный диагноз восьмилетней девочке, доставленной в пятницу вечером из Михайловки в Волгоград
Архив NEWSru.com

В областном наркологическом центре Волгограда поставлен предварительный диагноз восьмилетней девочке, доставленной в пятницу вечером из Михайловки в Волгоград.

Как сообщили РИА "Новости" в реанимационном отделении центра, без токсикологического обследования можно сказать, что девочка отравилась солями тяжелых металлов и это не является лучевой болезнью.

Вещество, которым отравились три сестры, может быть, к примеру, мышьяк, таллий или средство от грызунов, отметил собеседник агентства.

Отравление произошло приблизительно в минувшую субботу. По словам девочки, доставленной в Волгоград, с сестрами они зашли на заброшенное подворье, где разожгли костер. Во дворе они нашли бутылку с жидкостью, которую бросили в огонь. Повалил густой белый дым с удушливым запахом.

На следующий день у детей началось расстройство желудка, головокружение, слабость, боль в ногах, отсутствие аппетита. Через несколько дней у сестер полностью выпали волосы.

В настоящее время состояние двух девочек 4 и 6 лет крайне тяжелое, они находятся в реанимации в Михайловке. "У них острая сердечно-сосудистая недостаточность", - отметили в наркологическом центре, куда выехала еще одна группа врачей из Волгограда.

В Михайловский район для выяснения ситуации также выехала оперативная группа во главе с замначальника областного управления ГО и ЧС.