Исполнительный директор МНВК Павел Корчагин
ТВ6

Компания ООО "ТВ-6", зарегистрированная в четверг в Московской регистрационной палате, - единственная компания, которая будет представлять интересы журналистов МНВК на конкурсе. Об этом заявил NTVRU исполнительный директор МНВК Павел Корчагин.

Он категорически опроверг появившиеся ранее сведения о существовании нескольких компаний, представляющих интересы сотрудников ТВ-6.

Напомним, в частности, что 22 января в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр печати Михаил Лесин сообщил, что в конкурсе за шестую кнопку, помимо ООО "ТВ-6", может участвовать еще одно юридическое лицо, учрежденное генеральным директором ЗАО МНВК Евгением Киселевым и исполнительным директором Павлом Корчагиным.

Некоторые СМИ в подтверждение этого заявления опубликовали документ, поступивший в Минпечать.

В номере от 23 января "Российская газета" также опубликовала эту выписку из московского регистрационного реестра. В комментарии под заголовком "ТВ-6 на двоих?" утверждается, что Павел Корчагин и Евгений Киселев "поделили ТВ-6 между собой".

На просьбу прокомментировать данную ситуацию Павел Корчагин заявил в интервью NTVRU, что "сведения о существовании нескольких компаний - пропагандистская акция Минпечати, которую используют для того, чтобы запутать общественность".

Он пояснил, что "несколько месяцев назад, когда команда покинула НТВ и перешла на ТВ-6, мы столкнулись с тем, что НТВ регистрирует наши названия программ, появлялись все новые дополнительные судебные иски со стороны НТВ именно по делам, связанным с названиями". Поэтому, как утверждает Павел Корчагин, "когда мы увидели, к чему ведет кампания, затеянная "ЛУКойлом", чтобы не повторять прежних ошибок, мы решили зарегистрировать ТВ-6 как юридическое лицо, чтобы закрепить за собой право на название".

"Это была главная и единственная цель на том этапе борьбы за нашу компанию. 10 января к нам поступило сообщение из Московской регистрационной палаты, уведомляющее о том, что были допущены некие формальные ошибки, и нам был выдан отказ в регистрации. Через несколько дней уже были поданы новые документы, на этот раз без ошибок, и именно эта компания - ООО "ТВ-6" - и была сегодня зарегистрирована", - сообщил Павел Корчагин.

Сегодня Московская регистрационная палата прислала официальный ответ на имя Павла Корчагина, в котором сообщает, что ЗАО "ТВ-6" не было зарегистрировано. Палата ссылается на некий сбой в "передаче информации по телефонным линиям связи".

МРП выразила сожаление, что "Российская газета" опубликовала выписку из реестра с ошибочными сведениями.

"Однако последние дни как со стороны госорганов - прежде всего Минпечати, а также по линии отдельных СМИ муссируются слухи о том, что интересы журналистов представляют несколько компаний. Без сомнения, ошибка регистрационной палаты была использована в пропагандистских целях", - резюмирует исполнительный директор МНВК.