Евгения Шульга
В Контакте

В Москве скончались две студентки, пострадавшие накануне в результате страшного ДТП на юге столицы: там джип въехал в толпу молодых людей и девушек, стоявших на тротуаре, рассказал источник "Интерфакса". Погибшие - девушки 18 и 17 лет - умерли от тяжелых черепно-мозговых травм, переломов и ушибов.

СМИ выяснили имена обеих погибших. Евгения Шульга была доставлена в ГКБ №7 с тяжелейшими травмами, и врачи не сумели ее спасти, рассказали "Комсомольской правде" друзья погибшей. Судя по странице Евгении в соцсети "Вконтакте", она лишь в сентябре пошла учиться на первый курс МИФИ.

Вторая жертва аварии - Илана Сорокина, пишет Life News. "Лана Сорокина в очень тяжелом состоянии, - говорил накануне один из приятелей девушки. - Она потеряла много крови. Ей будут делать две очень сложные операции: одну на живот, вторую на голове".

Одна из последних записей на странице Ланы Сорокиной "Вконтакте" гласит: "Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. И неважно, что случилось. Его в любой момент может не стать. Представляешь? Навсегда. И ничего не вернешь..."

Опасения врачей вызывает состояние еще двух студенток, 1991 и 1993 годов рождения. У обеих серьезные черепно-мозговые травмы и переломы. Кроме того, у одной из них обнаружен разрыв печени, а у другой - перелом позвоночника. Накануне источник "Интерфакса" сообщал, что самые тяжелые травмы получил некий мужчина - он находится в состоянии комы и был доставлен в городскую больницу №36 с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ключицы и ребер.

В четверг в районе 16:00 на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта водитель Nissan Qashqai не справился с управлением. Машина вылетела с дороги и сбила группу пешеходов. Удар был такой силы, что людей разбросало по газону на несколько метров, передает Первый канал. В общей сложности в ДТП пострадали девять человек, двое из них от полученных травм скончались, еще двое после оказания медпомощи были отпущены, отмечает "Интерфакс". Полиция говорит лишь о семи пострадавших.

Официальную версию случившегося в изложении командира 3-го взвода спецбатальона ДПС ГИБДД по Южному административному округу Руслана Сабитова приводят "Вести-Москва": "Водитель взял большой радиус поворота, соответственно, не вписался в направлении Проектируемого проезда и левым передним колесом зацепил бордюрный камень, вследствие чего совершил вылет на тротуар, где находились пешеходы, с последующим вылетом на газон".

Все пострадавшие - студенты НИЯУ МИФИ, которые возвращались с учебы. К некоторым из них врачи пока не пускают даже родных и друзей. В тяжелом состоянии находится 18-летняя Татьяна Тарасова, у нее шок второй степени, перелом голени и позвоночника.

"Я просто не успел отскочить"

У студентов МИФИ, корпуса которого расположены неподалеку от места страшной аварии, перед ДТП как раз закончилась четвертая пара. "Человек 30 стояло на переходе, я стоял чуть позади других, - рассказал Life News пятикурсник Роман Орлов. - Уже почти должен был зеленый загореться, и он как раз вылетел. Джип собирался повернуть, но вместо поворота вылетел на нас".

"Там все в шоке были. Я просто не успел отскочить. Меня он сбил последним и уже через метр примерно остановился", - сообщил Орлов. Юноша отделался достаточно легко - у него медики констатировали лишь ушибы ног.

За рулем мог быть пьяный бизнесмен

За рулем протаранившей толпу иномарки, как утверждает Life News, находился 37-летний предприниматель Валерий Крюков, владелец одного из магазинов торгового центра "Каширский двор". "По предварительным данным, водитель Nissan в момент аварии был сильно пьян", - рассказал осведомленный источник издания. Очевидцы, слова которых приводит "КП", также подтверждают, что за рулем находился нетрезвый мужчина.

"Будет проведена специальная медицинская экспертиза, это стандартная процедура после такого вида ДТП, которая и укажет либо состояние алкогольного опьянения, либо его отсутствие", - пообещал представитель ГИБДД Руслан Сабитов.

По словам одного из свидетелей, водитель пытался сбежать с места происшествия, но ему не дали этого сделать. "Меня откинуло на газон. Я лежу, а он выходит из машины и мимо меня уходит, - рассказал раненый Никита Михайленко. - Проезжала мимо машина, оттуда вышел водитель и скрутил его. Потом уже милиция подъехала".