Жириновский, пригласив в ЛДПР Лугового, приведет партию к краху, уверен Митрофанов
RTV International

Один из бывших видных политиков ЛДПР, ныне член партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов считает, что включение в список ЛДПР бизнесмена Андрея Лугового, имя которого связывают с "делом Литвиненко", приведет партию к краху, сообщает "Интерфакс".

"Включив Лугового вторым номером в федеральный список ЛДПР, Жириновский (лидер ЛДПР Владимир Жириновский) тем самым прыгнул в пропасть и за собой увлек всю партию", - заявил Митрофанов журналистам в воскресенье.

Он прогнозирует, что такой шаг может ухудшить отношения России с западными партнерами.

"Нельзя бросать стакан в лицо Западу. С Западом нельзя портить отношения. Можно полемизировать, отстаивать свою точку зрения, но не бить под дых, как это сделал господин Жириновский, это не имеет перспектив", - утверждает Митрофанов. Говоря о перспективах своей партии, он отметил, что "Справедливая Россия" соберет на парламентских выборах не менее 25% голосов избирателей. "Это вполне нам по силам. Наш главный конкурент - это "Единая Россия". Не ЛДПР и не КПРФ. Эти партии превратились сегодня в дискуссионный клуб и в последние годы не принимают никакого участия в законотворческом процессе", - отметил Митрофанов.

Он не согласился с критикой, которая высказывалась В.Жириновским в его адрес в связи с уходом из партии. "Заметьте, что господин Жириновский говорил обо мне только по порнофильму и "Тату", но ни слова не сказал о том, что все эти годы я пытался провести те или иные законотворческие инициативы", - отметил Митрофанов.

Он уверен, что "Справедливая Россия" сделает все для того, чтобы подтянуть уровень жизни и благополучия людей до имеющихся доходных возможностей государства.

К числу приоритетных Митрофанов отнес законопроект о налоге на роскошь, который, по его словам, будет проводить через новый состав Госдумы фракция "Справедливой России".