"Другая Россия" на конференции в Петербурге выбирает единого кандидата в президенты
nbp-pskov.com

Региональная конференция по предварительным выборам единого кандидата от оппозиции на президентских выборах-2008, организованная движением "Другая Россия", открылась в одной из гостиниц Петербурга.

По решению оргкомитета конференции, в список для голосования включены семь человек, передает "Интерфакс".

Среди них - экс-председатель ЦБ РФ Виктор Геращенко, лидер движения "Народ" Сергей Гуляев, глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер движения "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспаров и лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, избранный накануне председателем политической партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС).

Согласно регламенту конференции, мероприятие будет проводиться до 17:00 мск воскресенья, после чего будут объявлены результаты по выборам единого кандидата.

Около входа в гостиницу молодежное движение "Молодая гвардия" устроило пикет. Полтора десятка активистов движения в футболках с его символикой принесли с собой "резиновую женщину" и представляют ее как "единого оппозиционного кандидата", скандируя лозунги против "Другой России".

Между тем приехавшие на петербургскую конференцию кандидаты толерантно относятся к акции "молодогвардейцев" и даже фотографируются на их фоне.