"Матери Беслана" обвиняют спецслужбы России в дискредитации комитета
AFP

"Матери Беслана" называют "провокацией спецслужб" поездку бесланских женщин к так называемому целителю Григорию Грабовому. Власти пытаются дискредитировать организацию в глазах общественности, считают представители "Матерей Беслана".

"Эта поездка - провокация, целью которой является дискредитация, и, как следствие, нейтрализация нашего движения. Это очередной спланированный властями и спецслужбами план ликвидации нашей организации путем психологического воздействия и давления на руководство комитета", - говорится в обращении "Матерей Беслана", которое цитирует радиостанция "Эхо Москвы".

"Матери Беслана" утверждают, что их организация - это не 10 человек, которых удалось зомбировать. Абсолютное большинство потерпевших осталось в здравом рассудке. И будет и дальше добиваться истины о теракте в Беслане. В заявлении говорится: "Мы осуждаем откровенно преступное и циничное подавление женщин, переживших страшное горе – гибель своих детей, и борющихся за справедливость".

Напомним, что ранее группа матерей Беслана во главе с Сусанной Дудиевой встретились с Григорием Грабовым, который за 1000 евро обещает воскресить погибших детей.

Матери Беслана обратились к генеральному прокурору России с просьбой дать правовую оценку деятельности Григория Грабового и принять соответствующие меры.