В Ростовской области началось голосование на выборах губернатора
НТВ

На избирательных участках Ростовской области идет голосование по выборам губернатора. К избирателным урнам уже пришли более трети жителей области, имеющих право голоса. Это значит, что выборы состоялись - преодолена установленная местным законом 33-процентная планка явки избирателей.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в облизбиркоме, на пост губернатора претендуют два кандидата - действующий глава региона Владимир Чуб и заместитель главы администрации Землениковского сельского района Петр Волошин. Предвыборная компания в области не обошлась без крупного скандала.

Кандидат от Коммунистической партии Леонид Иванченко, который мог составить реальную конкуренцию Владимиру Чубу, был отстранен от участия в выборах. Местный избирком обнаружил фальшивые подписи в его поддержку. Однако Иванченко удалось доказать, что люди, поставившие свои подписи в поддержку кандидата-коммуниста, действительно проживают по указанным адресам. Наличие правовой коллизии признал и глава ЦИКа Александр Вешняков. Но тем не менее возвращать Иванченко в предвыборную гонку никто уже не стал.

В Ростовской области открыты 2540 избирательных участка. Для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов, при условии, что это будет больше, чем число проголосовавших против всех.