Мошенники нашли новый способ кражи денег у клиентов банков через удаленный доступ к смартфону
Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Киберпреступники начали использовать новый способ вывода средств у клиентов банков - через установку программы удаленного доступа на смартфон.

"Новая преступная схема связана с попыткой заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа и похитить деньги. Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от 6 до 10 миллионов рублей", - рассказал РИА "Новости" в рамках московского международного форума "Открытые инновации" гендиректор и основатель компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков.

"В течение полугода ежемесячно системой Secure Bank, в среднем, фиксируется более 1000 попыток вывода денежных средств со счетов физических лиц с помощью схемы с программой для удаленного доступа", - добавил он.

При такой схеме позвонивший клиенту банка "сотрудник Службы безопасности" или его "персональный менеджер" рекомендует произвести обновление мобильного приложения или же скачать через App Store или Google Play дополнительное приложение для обеспечения безопасности карт и счетов.

После установки такого приложения на смартфон мошенники могут получить доступ к банковским счетам клиента банка.

"Даже если разговор с кем-то, кто представился сотрудником банка, выглядит супер-реалистично - никогда не сообщайте CVV, кодовое слово или код из смс. Ни по телефону, ни в чате с сотрудником банка. Как только вы услышали эту просьбу - на линии мошенник. Спокойно прервите разговор и сообщите в ваш банк, с какого номера поступил звонок", - предупредил Сачков.

"Большинство из нас живет в мире иллюзии защищенности. Мы живем в самое мирное время за всю историю человечества. Преступников, напротив, меньше не становится - просто реальная опасность поджидает нас уже не с ножом в подворотне, а в интернете. В то же время, как происходит всего одно ограбление квартиры, фиксируется 3 тысячи различных компьютерных атак", - указал он.

По словам Сачкова, людям необходимо как можно больше узнавать про информационную безопасность, цифровую гигиену. "Оставляйте как можно меньше персональной информации о себе в интернете, например, клиентом какого банка вы являетесь, какими банковскими услугами пользуетесь. Не выкладывайте фотографии и сканы ваших документов и банковских карт в соцсетях. Чтобы мошенники не могли перевыпустить вашу сим-карту и перепривязать к ней ваш интернет-банкинг, напишите в отделении у сотового оператора заявление, ограничивающее смену сим-карты без вашего участия (например, по доверенности). Уточните, что будет делать ваш банк в случае перевыпуска сим-карты", - сообщил глава Group-IB.

Он также советует не переходить по подозрительным ссылкам, чтобы смартфон или компьютер не заразились банковским трояном. "Не скачивайте банковские приложения из недостоверных источников... Используйте сложные пароли - разные для всех устройств и ресурсов; меняйте их раз в квартал. Используйте для покупок в интернете отдельную банковскую карту. Не оставляйте данные своей карты на подозрительных ресурсах - это может быть фишинг", - отметил он.