Полицейские и спасатели ищут мальчика, который потерялся на соревнованиях по спортивному ориентированию на Кубани, сообщает 23 октября сайт ГУ МВД по Краснодарскому краю
СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Полицейские и спасатели ищут мальчика, который потерялся на соревнованиях по спортивному ориентированию на Кубани, сообщает 23 октября сайт ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Два подростка заблудились в лесу во время детских соревнований по спортивному ориентированию вблизи станицы Саратовской Краснодарского края, сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Горячий Ключ 22 октября в 17:35.

Одного из детей нашли (как уточняет ТАСС со ссылкой на МВД, это была девочка) и вывели из леса менее чем через час, но второго пропавшего, 12-летнего мальчика, продолжают искать. На сайте МВД отмечается, что в поисках задействованы группы, в которые вошли более 150 наиболее подготовленных сотрудников полиции, спасателей и военных.

В региональном управлении СКР называют имя пропавшего мальчика - это Алексей Шмаков, ведомство опубликовало его фотографию. Помимо полицейских, к поиску ребенка подключены сотрудники МЧС, казаки и волонтеры. На месте также работают следователи и криминалисты следственного управления. Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю организовал проведение доследственной проверки.

По состоянию на 11:00 23 октября региональный сайт МЧС сообщает, что к поискам от системы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) привлечено 247 человек и 30 единиц техники.

Сайт "Ясно" сообщает со ссылкой на пресс-секретаря аварийно-спасательной службы "Кубань-Спас" Олега Ляховского, что ребенок был одет в джинсы, зеленую футболку, оранжевую трикотажную кофту, серые кроссовки с зелеными шнурками. С собой у него имелись карта и компас.

Объявление о пропаже мальчика также размещено в группе "Горячий Ключ Онлайн. Краснодарский край" в сети "ВКонтакте".

По данным "Комсомольской правды", которая ссылается на полицию, поисковики уже осмотрели больше трех километров - всю территорию спортивного лагеря. Специалисты уверены, если бы мальчик до сих пор был в границах соревновательного маршрута, его бы обязательно нашли. Кроме того, организаторы турнира выяснили, что Алексей не дошел до финиша всего 300 метров. Скорее всего, подросток сбился с дороги и ушел в противоположную сторону. Он приехал на соревнования из Туапсинского района.

Спортивное ориентирование - это вид спорта, в котором участники с помощью спортивной карты и компаса должны пройти неизвестную им дистанцию через контрольные пункты, расположенные на местности. Результаты определяются по времени прохождения дистанции или по количеству набранных очков.