Известный борец Александр Емельяненко стал участником драки в одном из столичных кафе, где он ужинал вечером 23 октября
Russian Look

Известный борец Александр Емельяненко стал участником драки в одном из столичных кафе, где он ужинал вечером 23 октября. На месте инцидента уже работает следственно-оперативная группа.

Как сообщает РБК, ГУ МВД по Москве подтвердили факт драки в кафе в ЮАО. Между посетителями возник конфликт, в ходе которого один из его участников (предположительно, спортсмен Емельяненко) сильно избил оппонента.

Собеседник агентства РИА "Новости" сообщил, что борец часто заходит поесть в кафе, где произошла драка. А в день происшествия Емельяненко был к тому же нетрезв.

Пострадавшего увезли на "скорой" в больницу, уточняет РИА "Новости".

Тем временем полиция разыскивает самого Емельяненко по подозрению в избиении посетителя кафе, передает "Эхо Москвы". А на месте происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Емельяненко-младший, которому дозвонился корреспондент агентства "Р-Спорт", выслушав вопрос о драке, повесил трубку, как отмечает РИА "Новости". Ранее представлявшая интересы бойца Ирина Староверова заявила, что "не в курсе" и попросила больше не воспринимать ее в качестве представителя бойца.

Александр Емельяненко - многократный чемпион России по боевому самбо, мастер спорта по дзюдо, младший брат многократного чемпиона мира и России по боевому самбо Федора Емельяненко.

Спортсмен известен своим участием в скандальных историях. К примеру, в августе 2013 года 23-летняя выпускница Сибирского государственного университета путей сообщения обвинила бойца в изнасиловании и заявила об этом в полицию. Затем девушка забрала свое заявление, а Емельяненко заявил в прессе о том, что она - проститутка.

В декабре 2012 года борец устроил пьяный дебош на борту самолета Москва - Барнаул. Емельяненко громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью и курил в самолете. Впоследствии за свою выходку спортсмен был оштрафован на 700 рублей.