Милиция Карачаево-Черкесской республики составила фоторобот одного из подозреваемых в убийстве заместителя председателя правительства КЧР Ансара Тебуева
НТВ

Милиция Карачаево-Черкесской республики составила фоторобот одного из подозреваемых в убийстве заместителя председателя правительства КЧР Ансара Тебуева.

"В ходе розыскных мероприятий был установлен очевидец убийства, видевший двоих подозреваемых в лицо. На основании его показаний и был подготовлен фоторобот одного из них", - сообщил в субботу "Интерфаксу" представитель пресс-службы Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ.

На фотороботе изображен разыскиваемый мужчина, на вид 15-17 лет, предположительно славянской внешности.

По словам очевидца преступления, подозреваемый разговаривал по- русски без акцента. Разыскиваемый имеет худощавое телосложение, рост 160-170 см, темно-русые волосы средней длины, глаза темные, губы пухлые, щеки впалые, сильно выпирающие скулы.

По данным следствия, особых примет у разыскиваемого нет, но известно, что он был одет в тканевую куртку темно-серого цвета, красную рубашку с отложным воротом и рисунком черного цвета, темные брюки с хорошо отутюженными стрелками.

Ориентировка на розыск и задержание подозреваемого разослана во все оперативные части региональных органов внутренних дел, отметили в ГУУР.

Мустафа Батдыев объявил награду за сведения о местонахождении зятя

За информацию о местонахождении убийц вице-премьера Карачаево-Черкесии и 7 жителей республики президент Мустафа Батдыев назначил денежные вознаграждения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы Карачаево-Черкесии.

Так, за содействие розыску и задержанию преступников, убивших 18 октября заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева назначено денежное вознаграждение в 2 млн рублей.

Вознаграждение в 5 млн рублей будет выдано тому, кто укажет местонахождение объявленных в федеральный розыск Али Каитова, который является зятем президента республики, и других соучастников убийства в ночь с 10 на 11 октября 7 молодых жителей республики.

Суд обвинил Каитова в убийстве

Судебная коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесской республики в субботу дала заключение о наличии в действиях депутата Народного Собрания КЧР Али Каитова признаков преступления, предусмотренного п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

"В связи с этим в установленном законом порядке предпринимаются меры к аресту Каитова и другие процессуальные действия", - сказал он.

Шепель подтвердил информацию о задержании седьмого подозреваемого по делу об убийстве семерых жителей Черкесска - акционеров АО "Кавказцемент".

"На данный момент Черкесским городским судом арестованы трое сотрудников отдела вневедомственной охраны МВД КЧР Соболев, Ильинский и Шульга, осуществлявшие охрану территории кемпинга ОАО "Кавказцемент" в ночь с 10 на 11 октября 2004 года и трое сотрудников частного охранного предприятия "АФИНА" Салпагаров, Романенко и Шеховцов, обвиняемые в убийстве пропавших без вести лиц. Задержан командир отдельной роты ОВО при МВД Карачаево-Черкесской республики, старший лейтенант Дремлюк Николай Николаевич, который, по данным следствия, так же причастен к совершению данного преступления", - сказал Шепель.