В результате наезда 12 военнослужащих получили травмы различной тяжести. Они доставлены в военно-лечебные заведения Москвы и Подмосковья
Архив NEWSru.com

Офицер на личном автомобиле сбил группу военнослужащих в одном из подмосковных гарнизонов, в результате чего пострадали 12 человек.

Источник в Госавтоинспекции Московской области сообщил "Интерфаксу" в субботу, что накануне около 23:00 в Чкаловском гарнизоне подполковник Алексей Иванов на личном автомобиле Honda на территории части совершил наезд на военнослужащих, которые двигались строем по дороге.

"В результате наезда 12 военнослужащих получили травмы различной тяжести. Они доставлены в военно-лечебные заведения Москвы и Подмосковья", - сказал источник.

В связи с данным происшествием военная прокуратура Балашихинского военного гарнизона возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью), сообщили агентству в пресс-службе военной прокуратуры Московского военного округа.

Кроме того, отметили в пресс-службе, в воинской части, где произошел данный инцидент, "проводится проверка всех обстоятельств, способствовавших случившемуся".

В Омской области задержан контрактник, напавший на часового

Контрактник, совершивший нападение на часового в Омской области, задержан, сообщил "Интерфаксу" в субботу оперативный дежурный штаба Воздушно-десантных войск полковник Александр Петухов.

"В субботу в 8:00 мск совместными усилиями местной милиции и дежурными силами 242-го учебного центра ВДВ под Омском обезврежен рядовой-контрактник Виктор Герасименко, который утром напал на часового, охранявшего парк боевых машин в поселке Светлый под Омском. Нападавший нанес часовому несколько ножевых ранений и захватил автомат с двумя магазинами боеприпасов", - рассказал Петухов.

Он сообщил, что в настоящее время командование 242-го учебного центра ВДВ в Омске начало административное расследование этого инцидента. "Выясняются все подробности нападения на часового рядовым Герасименко, мотивы его действий", - отметил оперативный дежурный.

Представитель ВДВ сообщил, что военная прокуратура Омского гарнизона пока не открывала уголовного дела.

"Пока идет разбирательство и не выявлено никаких других хулиганских действий Виктора Герасименко, поэтому военная прокуратура пока не открывала уголовного дела по этому инциденту", - сказал полковник Петухов.