Загорелась обшивка находящейся в утилизации подводной лодки
Архив NTVRU.com

Пожар на судоремонтном заводе Северного флота в пригороде Мурманска, в результате которого загорелась обшивка утилизируемой атомной подводной лодки, ликвидирован.

Как сообщили в областном управлении ГО и ЧС, возгорание началось в 9:21 по московскому времени в сухом доке, где вспыхнули деревянные леса. Следом загорелась обшивка находящейся в утилизации подводной лодки. Спустя менее, чем через 2 часа пожар удалось ликвидировать. На месте происшествия работали 6 пожарных машин, передает "Интерфакс".

"Пожар на территории завода и на корпусе субмарины ликвидирован в 11:10 среды", - сообщил помощник начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Мурманской области Владимир Гриднев.

Причиной возгорания стало неосторожное проведениесварочных работ, в результате чего загорелись деревянные"леса", а затем огонь перекинулся на корпус субмарины.

Гриднев подчеркнул, что из утилизированной АПЛ был вырезан реактор, поэтому угрозы радиационной безопасности пожар не представлял. В результате пожара жертв и разрушений нет.