Министр иностранных дел России Игорь Иванов принял находящегося в Москве министра регионального сотрудничества Израиля Шимона Переса и депутата израильского Кнессета Романа Бронфмана
Съемки НТВ

Как сообщает НТВ, сегодня министр иностранных дел России Игорь Иванов принял находящегося в Москве министра регионального сотрудничества Израиля Шимона Переса и депутата израильского Кнессета Романа Бронфмана.

Речь шла о не прекращающемся, несмотря на достигнутые в Египте договоренности, конфликте на Ближнем Востоке. Глава МИД России подчеркнул во время встречи, что Россия выступает за немедленное прекращение насилия на палестинских территориях и готова продолжать дипломатическую работу, направленную на достижение этой цели.

"Россия намерена продолжать активные шаги с целью содействия оздоровлению атмосферы в регионе", - заявил министр.

Игорь Иванов еще раз высказал свою мысль о том, что достижение настоящего, а не формального, договора о перемирии в регионе возможно лишь при участии всех вовлеченных сторон и при содействии всех международных спонсоров урегулирования.

"Основная ответственность за восстановление процесса ближневосточного урегулирования лежит на непосредственно вовлеченных сторонах. Вместе с тем, требуется также более эффективное международное содействие арабо-израильскому диалогу", - заявил глава МИД.

Российский министр обратил внимание на важность достижения справедливого и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке на основе резолюций Совета Безопасности ООН. Министр подчеркнул, что переговоры должны идти не только на палестинском, но и на сирийском и ливанском направлениях.

В свою очередь, израильские собеседники выразили готовность руководства Израиля поддерживать тесное взаимодействие с Россией в интересах достижения мира на Ближнем Востоке.