Операция на "Курске" может возобновиться уже в полночь по норвежскому времени, то есть, в 2 часа ночи по московскому
Съемки НТВ

Как сообщил в прямом эфире телекомпании НТВ корреспондент в Норвегии Вадим Такменев, ему удалось связаться с представителем компании Halliburton в Норвегии, по словам которого операция на "Курске" может возобновиться уже в полночь по норвежскому времени, то есть, в 2 часа ночи по московскому.

Такие прогнозы сделали специалисты Halliburton на судне "Регалия". Как стало известно из их сообщений, шторм в Баренцевом море уже стихает, и, если погода будет улучшаться и дальше, водолазы вновь спустятся к подлодке. По данным Halliburton, водолазы уже проделали часть отверстия в жестком корпусе 8-го отсека "Курска", и, если погода позволит им работать всю сегодняшнюю ночь, к утру оно будет уже закончено и готово для проникновения внутрь лодки.

В целом, как сообщил корреспондент НТВ, в компании Halliburton, несмотря на постоянные разговоры об абсурдности операции, уверены в ее успехе.

Между тем, еще один корреспондент НТВ - Сергей Холошевский, который следит за операцией с российского берега, сообщил, что на данный момент, по сообщениям российских моряков, операция идет согласно установленным срокам. По его словам, на бортах судна "Регалия" и российского корабля "Адмирал Чабаненко" все готово для эвакуации тел. Там находится большая команда медиков, в том числе патологоанатомы, которые будут производить, по некоторым данным, освидетельствование тел и первичные медицинские действия перед отправкой их на берег.