Подразделениям силовых структур Грузии удалось задержать 25 чеченских боевиков из состава вооруженной группы, обнаруженной два дня назад в районе грузино-российской границы
Съемки НТВ

Подразделениям силовых структур Грузии удалось задержать 25 чеченских боевиков из состава вооруженной группы, обнаруженной два дня назад в районе грузино-российской границы. Сейчас операция по поиску и задержанию остальных боевиков, перешедших на территорию Грузии, продолжается.

По данным разведки, в долине Торгин концентрируется крупный отряд боевиков численностью до 60 человек. Грузинские власти заявляют, что боевики перешли границу с российской стороны, через территорию Чечни и Ингушетии. Официальный Тбилиси даже принял решение блокировать этот участок границы в одностороннем порядке.

Российские пограничники напротив утверждают, что боевики концентрируются сейчас на территории Грузии и готовятся к прорыву. Пилоты российских вертолетов засекли в горах лагерь боевиков. И только после того, как по террористам был открыт огонь артиллерии, они ушли обратно.

Военные признают, что блокировать весь участок границы Чечни с Грузией, а это 91 километр, сейчас вряд ли удастся. В горах плохая видимость. Из-за тумана вертолеты летают нечасто, а местные жители говорят, что через границу можно легко пройти туда и обратно.