Досудебные слушания по делу об убийстве  Дмитрия Холодова, которые проходили сегодня, закончились не так, как ожидали адвокаты
Съемки НТВ

"Досудебные" слушания по делу об убийстве журналиста "Московского Комсомольца" Дмитрия Холодова, которые проходили сегодня, закончились не так, как ожидали адвокаты и сами подсудимые. Дело, состоящее из 110 томов, на дополнительное расследование направлено не будет. И хотя обвинительное заключение содержит гриф "совершенно секретно", основные слушания, как постановил сегодня суд, пройдут на открытом процессе. Служебное заседание назначено на 9 ноября и пройдет в здании СИЗО "Матросская тишина".

Начатое 12 октября в закрытом режиме слушание было перенесено в связи с отсутствием адвоката одного из обвиняемых, майора ВДВ Владимира Морозова. Тогда суд не стал открывать слушание дела и, не рассмотрев ни одного из заявленных ранее адвокатами подсудимых ходатайств, перенес слушание на 23 октября.

Журналист Дмитрий Холодов погиб в 1994 году. Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье террористический акт. В ходе расследования задержано шесть человек. Среди них бывший полковник разведки ВДВ Павел Поповских, пять офицеров разведки ВДВ и руководитель одного из охранных предприятий Москвы.