Борис Рассказов
Администрация Красногорского муниципального района Московской области

Глава Красногорского района Подмосковья Борис Рассказов ушел в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области. "Он ушел в отставку по собственному желанию", - отметили в пресс-службе.

При этом теперь уже бывший глава района утверждает, что его решение никак не связано с громкими убийствами чиновников, которые совершил предприниматель Амиран Георгадзе, прозванный в СМИ "красногорским стрелком".

"Причина в том, что молодежи надо дорогу уступать", - пояснил Рассказов в интервью "Русской службе новостей". Он также подчеркнул, что не собирается уходить из политики.

19 октября в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель Рассказова Юрий Караулов. Вместе с ним был убит руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. По версии следствия, причиной стало то, что чиновники не заплатили предпринимателю 20 млн долларов отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе.

При этом следователи высказывали мнение, что глава района тоже мог стать жертвой "красногорского стрелка". Бориса Рассказова, как предполагают следователи, от гибели спасло то, что он уехал домой обедать в момент, когда Георгадзе приехал в райадминистрацию.

Также следствие установило, что Георгадзе и его водитель после бойни в здании администрации отправились к дому Рассказова, но не застали его и там. По пути бизнесмен убил случайно проезжавшего на скутере по улице охранника редакции газеты "Московский комсомолец" Константина Смыслова, который, подумав, что преступнику плохо, попытался ему помочь.

Еще один труп был найден при обыске в доме Георгадзе в деревне Поздняково. Убитым оказался его партнер по бизнесу Тристан Закаидзе.

После произошедшего Рассказову и членам его семьи выделили охрану.

23 октября Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья. По версии следствия, он застрелился в тот же день, когда была совершена серия убийств.

Водитель предпринимателя - Шота Элизбарашвили – добровольно явился к силовикам и в результате стал обвиняемым в пособничестве убийству трех человек, совершенном его бывшим боссом.