Как следует из записей, школьница не только била своих сверстниц, но и вызывающе грубо вела себя с учителями.  "В школе. Умираю. Вчера училке английского сказала, что ее стулом ударю, если она не уйдет. Тупая, с**а"
youtube.com

Во Владивостоке продолжается расследование жестокого избиения 14-летней девочки бандой школьниц. Видео экзекуции было выложено в Сеть, а до этого в полицию с заявлением о преступлении обратилась мать пострадавшей. Следственные органы направили в суд ходатайство с просьбой поместить всех хулиганок в воспитательное учреждение закрытого типа - Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД по Приморью. Виновницы зверской расправы не уйдут от ответственности, заверяют в ведомстве.

Резонансным случаем заинтересовался и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что Роскомнадзор "недорабатывает" в сфере запрещения видеороликов, размещенных в интернете, в которых дети совершают противозаконные действия, сообщает РИА "Новости".

Между тем журналисты пытаются выяснить, что заставило школьниц пойти на такую жестокость. Газета "Комсомольская правда" изучила записи за последнюю неделю на страничке в социальной сети Вики К. - девочки, снимавшей на видеокамеру телефона расправу с одноклассницей Настей. Оставленные с мобильника заметки переполнены агрессией.

- Опрос NEWSru.com: Что происходит с детьми?

Как следует из записей, школьница не только била своих сверстниц, но и вызывающе грубо вела себя с учителями.

"В школе. Умираю. Вчера училке английского сказала, что ее стулом ударю, если она не уйдет. Тупая, с**а"
"Капец я училку обматерила. Она тупая, п****ц."

Много заметок посвящено дракам и подготовкам к ним.

"Ждем Марка и Рому. Потом на тренеровку" (По сведениям "КП", "тренеровкой" школьница называет показательные схватки детей на пустырях и в гаражах)

"Коль, я фокнуть (подраться - прим. "КП") хочу. Пройдет проверка - и я с вами".

"С сотрясом на тренеровку. А мне НОРМ".

"Мои ребрааа, голова, позвоночник. П****ц."

"Научи меня так же не чувствовать боль. Скажи, я запомню".

"Блин, завтра стрелка, в субботу рожу бить", - написала Вика в конце прошлой недели. После субботней экзекуции над одноклассницей Настей школьница сделала издевательскую запись якобы о решении исправиться: "Меняюсь. Больше фэйсы не бью. Не курю. Не пью".

Полученные жертвой травмы она перечисляет с явным удовлетворением: "У нее ушиб мягких тканей носа, сильное сотрясение, ушиб грудной клетки, разбиты ноги. Постарались, чо".

В одном из постов Вика выразила готовность в предстоящую субботу встать под кулаки подруг избитой Насти в качестве компенсации за ее страдания. "Так, подруги Н. (Насти - прим. ред.), кто тут есть. В субботу встречаемся где-нибудь, и я прохватываю (принимаю наказание - прим. ред.) за троих! Ясно?" - написала она.

Попала на страничку Вики в Сети и хроника расследования. "Во Фрунзу (РУВД Фрунзенского района Владивостока. - прим. ред.) с операми. Едем с предками, ржом", - написала она в минувшую среду. В отделении, по данным "КП", телефон у школьницы отобрали и больше в интернет она не выходила.

Как сообщалось, следователи СКР опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Трем из них по 15 лет, одной 13, отмечали в ведомстве. По данным следствия, 17 ноября 2012 года пострадавшая с подругой проводили время в кафе расположенном на Океанском проспекте в городе Владивостоке, в том же кафе отдыхала кампания из четырех девушек. По мнению последних, пострадавшая нехорошо о них высказалась, завязался конфликт, и четыре подруги пригласили одну из девушек на разговор. Они прошли к гаражам на улице Острякова и нанесли удары руками и ногами по телу и голове потерпевшей.

Подростки создали "Полицию справедливости"

После появления ролика в Сети случай зверской расправы над Настей вызвал мощный общественный резонанс. В минувший вторник местные подростки договорились о встрече, на которую пригласили хулиганок. По данным "КП", на сходку пришли около 50 человек, туда же явились 15-летняя Настя Караваева, которая била свою тезку головой о кирпичную стену и пинала ногами, а также ее мама Виктория.

Девочка, участвовавшая в избиении сверстницы, оправдывалась перед возмущенными школьниками. Мать рассказала, что Настя "добрая, отзывчивая девочка" и никогда раньше "ничего такого" не было. Но извиняться перед жертвой школьница так и не стала.

После сходки владивостокские подростки создали интернет-сообщество "Полиция справедливости". На странице в социальной сети они призвали сообщать о несовершеннолетних, "совершающих неправомерные действия в отношении других".

Между тем полиция Владивостока занимается и другим случаем насилия в отношении школьницы, о котором писали СМИ. Как сообщалось, на днях УМВД России обратилась мать 11-летней девочки. По словам женщины, 13-летние школьницы заставили ее дочь под угрозой ножа раздеться, после чего фотографировали ее в обнаженном виде, а затем стали вымогать деньги – за то, чтобы позорные снимки не стали достоянием общественности.

Следователи установили личность зачинщицы видеосъемок - 13-летняя школьница в настоящее время помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Здесь она проведет 48 часов. За это время сотрудники полиции выйдут с ходатайством в суд о назначении ей меры наказания, сообщает пресс-служба УМВД по Приморью. Девочка ранее на учете инспекторов по делам несовершеннолетних не состояла. Однако сейчас она взята полицейскими под особый контроль.