Затянувшаяся теплая и влажная осень в Центре Европейской России завершится совсем скоро, и уже в ближайшие дни погода в регионе все большей будет напоминать зиму
Moscow-Live.ru

Затянувшаяся теплая и влажная осень в Центре Европейской России завершится совсем скоро, и уже в ближайшие дни погода в регионе все больше будет напоминать зиму, сообщает сайт Гидрометцентра РФ. Впрочем, переход будет мягким, что позволит жителям легко привыкнуть к новому сезону, успокаивают синоптики.

По их прогнозу, на предстоящей неделе начнется понижение температуры, появятся и долгожданные белоснежные тона, которые украсят пейзажи, не только сельские, но и городские, начнет формироваться снежный покров. А заодно рассеются облака, так долго скрывавшие от нас солнце.

В выходные ночами температура будет понижаться до минус пяти градусов, днем будет потеплее - от минус одного до плюс пяти. В субботу обойдется без осадков. В воскресенье на большей части округа осадков также не ожидается, но на западе пройдет мокрый снег.

В ночь на понедельник зона осадков доберется до центральных областей, а днем они пройдут и на востоке. Ночью похолодает до минус шести, днем будет от минус трех до плюс трех. На дорогах появится гололедица.

Во вторник и среду временами пройдет снег. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус семи, днем будет от минус четырех до плюс двух. В последующие дни, по предварительным прогнозам, характер погоды существенно не изменится. Температура будет колебаться от минус семи до нуля, днем от минус шести до плюс одного.

Погода в Москве начнет меняться в выходные

В столичном регионе также начинается плавное понижение температуры. В ночь на субботу в Москве еще будет относительно тепло - около нуля, по области от минус четырех до плюс одного. Днем в столице будет от нуля до плюс двух, по области от минус одного до плюс четырех. Вероятность осадков незначительная, сообщает сайт Гидрометцентра.

В ночь на воскресенье в столице похолодает до минус трех, по области до минус шести. Днем в Москве ожидается нулевая температура, в районах Подмосковья от минус трех до плюс двух. Возрастет вероятность небольших осадков.

В ночь на понедельник в Москве пройдет снег и похолодает до минус шести, днем будет от минус трех до плюс двух. Примерно такой же характер погоды сохранится и во вторник, предрекают метеорологи. Более долгосрочного прогноза они пока не дают.