Запутанную историю байкерских разборок в Зеленограде со стрельбой и убийством продолжило письмо из тюрьмы

Запутанную историю байкерских разборок в Зеленограде со стрельбой и убийством продолжило письмо из тюрьмы. Мотоциклист из зеленоградского клуба "Три дороги" Юрий Некрасов, арестованный по подозрению в убийстве Валерия Белого из "Ночных волков", пишет, что подопечные Хирурга стараются придать делу политический окрас, "пытаются спрятаться за Путина, религию и прочее".

При этом сам лидер "Ночных волков" ранее в интервью телеканалу "Дождь" призывал "не приплетать Путина", заявив, что данная тема не имеет к нему "никакого отношения". Впрочем, сразу после случившегося намек на политическую подоплеку со стороны "Ночных волков" все же прозвучал. Они обвинили журналистов в черном пиаре, заявив, что приверженность байкеров этого мотоклуба здоровому образу жизни, идее восстановления союзного государства, противодействию гомосексуализму и наркомании - это то, что не нравится оппозиционным СМИ.

Копию рукописного письма Некрасова на бланке Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опубликовал в пятницу известный и уважаемый некоторыми СМИ блоггер Евгений Шульц (Александр Евсин). Зеленоградский байкер, находящийся в "Матросской тишине", считает, что своими действиями "Ночные волки" только "очерняют и себя, и власть, и религию". Он выражает надежду, что дело об этом инциденте будет "расследоваться честно", и тем самым власть откажется от "Ночных волков", с которыми ныне дружна.

Помочь в этом может общественный резонанс - именно такой поддержки хотел бы Некрасов: "А что делать, если закон нынче - бабло!? У меня его нет, потому что я честный", - заявляет автор. Цитируя небезызвестного киноперсонажа Данилу Багрова из фильмов "Брат", говорившего, что "сила в правде", он напоминает, что 26 ноября суд будет рассматривать его жалобу на арест. Шульц в комментарии к письму добавляет, что в пятницу "мотоциклисты обратятся в Генпрокуратуру с требованиями дать ответы на ключевые вопросы и устранить противоречия".

Блоггер очевидно придерживается версии зеленоградских байкеров, заявляющих, что столичные гости в составе 40 человек напали на девятерых "дорожников" в их же гаражах за отказ сотрудничать. Некрасов в целях "вынужденной самообороны" дал вооруженный отпор, убив одного из нападавших. После этого "Ночные волки" скрылись, "забрав с собой одного раненного и одного заложника, что зафиксировано на видео", рассказывает об инциденте Шульц.

По версии "Ночных волков", обезумевшие и продавшиеся зарубежным криминальным байкерам зеленоградцы без причины открыли огонь в ответ на приглашение участвовать в закрытии сезона.

Судя по комментариям, среди блоггеров есть как явные сторонники обеих версий, так и те, кто не доверяет ни одной из сторон. А вот власть и систему, похоже, осуждают многие. Общую мысль отражает комментарий vkhomutskiy: "В стране, где система правосудия парализована, каждое громкое дело становится политическим. Причем власть сама роет себе эту могилу".