Следователи проводят доследственную проверку по факту ДТП со смертельным исходом с участием действующего депутата Ставропольской краевой думы Валерия Калугина
proksk.ru

Следователи проводят доследственную проверку по факту ДТП со смертельным исходом с участием действующего депутата Ставропольской краевой думы Валерия Калугина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СК РФ.

По данным следствия, депутат Думы Ставропольского края, одновременно являющийся председателем комитета Думы Ставропольского края по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению, двигаясь на личном автомобиле Toyota Land Cruiser 200, наехал на 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевского, находящегося на разделительной полосе. "В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении СК.

По данным краевой госавтоинспекции, ДТП произошло около 19:00 по московскому времени в четверг на 310 км федеральной автодороги "Кавказ" со стороны города Минеральные Воды на территории Ставропольского края.

"Автомобиль сбил 57-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия", - сказали в пресс-службе краевого ГИБДД.

Автомобиль виновника трагедии нашли во дворе одного из частных домовладений города Кисловодска. Материалы по ДТП сотрудники Госавтоинспекциимпередали следственным органам. В ходе доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Валерий Калугин был прокурором Ставропольского края с 2002 по 2005 годы. В 2005 году вышел в отставку и был назначен представителем губернатора и правительства Ставропольского края в Думе Ставрополья. На выборах в декабре 2011 года прошел в парламент региона пятого созыва от партии "Единая Россия". В Кисловодске, где был найден автомобиль после аварии, он еженедельно по пятницам проводил прием граждан, пишет "Комсомольская правда".